Всё о садовых и комнатных растениях

Весна на даче

чеснок яровой

В этом году в средней полосе России снега было мало, из-за этого многие цветы помёрзли. Например, тюльпаны выперло морозом наверх. Что делать?

Нужно присыпать земли сверху, предварительно прорыхлив землю между растениями. Многие дачники жалуются, что так же вероломно мороз поступил и с чесноком, мало того, что он вышел наверх, так еще и оторвало корешки.

 

Справиться с бедой можно, если чесночок всё же живой, подсыпьте землю, укройте головки на привычную высоту. Если же чеснок погиб, то чтобы не остаться совсем без чеснока, посадите яровой чеснок.

Чеснок разбираем на зубчики, и замачиваем на сутки в растворе нитроаммофоски (1 чайная ложка на ведро).

Грядку под чеснок перекапываем, и заделываем зубчики чеснока на глубину 5 см и 10 см между растениями. Помните, что чеснок хорошо уродится на грядку после гороха, томата, картофеля или огурцов.

Размещать чеснок после лука, моркови и зелени (укроп, петрушка и др.) не следует. Помните и ещё одну хитрость - чем больше зубчик чеснока, тем больше будет и головка, как не подкармливай, соразмерного урожая не получится.

Чем отличается озимый чеснок от ярового (летнего)?

Зубчики мельче, но нежнее у ярового чеснока. Зато их намного больше. Озимый чеснок "злее", яровой - нежнее по вкусу.

яровой и озимый чеснок

В этом году у многих померзли розы.

Если вы видете зеленую веточку, то срежьте подмороженные участки, подкормите её и удобрите золой, полейте. Хорошенько взрыхлите почву и ждите. Увы, розочки в саду спасти не удаётся. Во второй половине мая, когда она у вас тронется в рост, подкормите её эпином.

Чтобы избежать в дальнейшем замерзания роз, проверенно: Нужно укрывать розу не только землёй, но и нетканным материалом (продается садовый геотекстиль). Вы поверх земли накроете геотекстилем и присыпьте по краям землёй. У наших соседей таким образом выжили ВСЕ розы, ни одной не помёрзло.

А еще к моему удивлению, вымерзла двухлетняя турецкая и душистая гвоздики. Как говорится дотла, ни одного намёка на нее не осталось. Посеяла заново, тут ничего не поделать.

Ещё вы можете почитать на нашем сайте:

Родина лавра благородного — Средиземноморье. Он может быть вечнозеленым деревом, достигающим в высоту 10-15 м, или высоким кустарником. Размножается семенами, долго сохраняющими всхожесть, и отводками. Хорошо растет на солнце, но может переносить и небольшое затенение. Для него не опасны кратковременные морозы до -18 град.

Если однажды вы решились разбить на своем дачном участке возле дома красивый газон, то вы должны знать, какой газон вашему участку подойдет больше всего.

Существует несколько видов газонов. Сначала нужно изучить информацию о каждом из них.

Пересадка комнатных цветов с обычной почвы на гидропонику – интересный и, главное, очень правильный процесс заботы о ваших любимых растениях. После того, как всё будет сделано, ваши цветы обретут новую, полную «вкусных» питательных смесей, жизнь, которая заиграет яркими красками. Делать это нужно правильно, а как именно правильно это сделать, об этом вы узнаете далее.

Способов озеленения квартиры придумано много. Стандартные подставки для цветов и растения на подоконнике, кашпо, прикрепленные к стене, протянутые лески по потолку для вьющихся растений. Мы хотим рассказать о новинках, которые дизайнеры и конструкторы придумали для озеленения квартиры или офиса. Наша статья посвящена способам вертикального озеленения в квартире с помощью живых комнатных растений.

Кстати, именно благодаря газону состоялось знакомство хозяйки дома Галины Ивановны, ландшафтных дизайнеров и садоводов Андрея и Владимира Сергейчу-ков из Голицынского центра садоводства.

Выяснилось, что осенью на участке сажали траву неквалифицированные рабочие. Они вручную перекопали весь участок, засеяли семена и сверху забросали их торфом, который разровняли граблями.

В этом материале мы расскажем о взрослой туе, купленной в питомнике. Лес, он везде разный. Где-то лиственный, березки для осинки. Где-то хвойный, с упоительными запахами хвои, можжевельника, ели и ёлок. Можно зонировать и свой участок. В тени отвести место хвойному, лесному уголку, а солнечную сторону от дороги огородить не забором, а берёзками. 

.