Всё о садовых и комнатных растениях

Весна на даче

чеснок яровой

В этом году в средней полосе России снега было мало, из-за этого многие цветы помёрзли. Например, тюльпаны выперло морозом наверх. Что делать?

Нужно присыпать земли сверху, предварительно прорыхлив землю между растениями. Многие дачники жалуются, что так же вероломно мороз поступил и с чесноком, мало того, что он вышел наверх, так еще и оторвало корешки.

 

Справиться с бедой можно, если чесночок всё же живой, подсыпьте землю, укройте головки на привычную высоту. Если же чеснок погиб, то чтобы не остаться совсем без чеснока, посадите яровой чеснок.

Чеснок разбираем на зубчики, и замачиваем на сутки в растворе нитроаммофоски (1 чайная ложка на ведро).

Грядку под чеснок перекапываем, и заделываем зубчики чеснока на глубину 5 см и 10 см между растениями. Помните, что чеснок хорошо уродится на грядку после гороха, томата, картофеля или огурцов.

Размещать чеснок после лука, моркови и зелени (укроп, петрушка и др.) не следует. Помните и ещё одну хитрость - чем больше зубчик чеснока, тем больше будет и головка, как не подкармливай, соразмерного урожая не получится.

Чем отличается озимый чеснок от ярового (летнего)?

Зубчики мельче, но нежнее у ярового чеснока. Зато их намного больше. Озимый чеснок "злее", яровой - нежнее по вкусу.

яровой и озимый чеснок

В этом году у многих померзли розы.

Если вы видете зеленую веточку, то срежьте подмороженные участки, подкормите её и удобрите золой, полейте. Хорошенько взрыхлите почву и ждите. Увы, розочки в саду спасти не удаётся. Во второй половине мая, когда она у вас тронется в рост, подкормите её эпином.

Чтобы избежать в дальнейшем замерзания роз, проверенно: Нужно укрывать розу не только землёй, но и нетканным материалом (продается садовый геотекстиль). Вы поверх земли накроете геотекстилем и присыпьте по краям землёй. У наших соседей таким образом выжили ВСЕ розы, ни одной не помёрзло.

А еще к моему удивлению, вымерзла двухлетняя турецкая и душистая гвоздики. Как говорится дотла, ни одного намёка на нее не осталось. Посеяла заново, тут ничего не поделать.

Ещё вы можете почитать на нашем сайте:

Удобрения многие дачники делают сами, из подручных средств, а именно настаивают древесную золу, навоз, куриный помёт, скошенную траву. Самое приятное, что настои эти совершенно безвредны как для человека, так и для растений.

Однако помните, что все настои необходимо разводить водой перед применением.

Выделяют пейзажные и регулярные цветники. Многое мы подробно уже рассматривали в предыдущих статьях. Необходимо также отметить, что имеются такие необыкновенные цветники, как цветник-огород или партер-огород.

Еще совсем недавно выбор удобрений и средств защиты для комнатных растений был скудным. Поэтому цветоводы вынуждены были готовить их из того, что было под рукой. Отсюда марганцовка, мыло и чесночный настой как панацея от всех вредителей и болезней. А в качестве удобрений в ход шли пищевые остатки и различные лекарства.

По разным причинам на наши домашние нежные цветочки нападают вредители. Это бывает от заражённого покупного растения или даже из форточки ветерком надуть может неприятного "питомца". В этой большой статье разберёмся, кто напал и как с ним бороться.

С наступлением весны хочется снова поехать в Голландию и увидеть цветущие плантации тюльпанов. Их изысканный аромат, многочисленные сорта и виды способны заворожить надолго...

Тюльпаны там можно увидеть повсюду: на улочках, на клумбах, в магазинах, на подоконниках домов. Иногда даже кажется, что люди здесь растут вместе с этими великолепными цветами.

При выращивании цветов на срез большое значение имеет правильный выбор сорта. Культивировать сорта в различных зонах необходимо с учетом биологических особенностей растений при эффективной агротехнике. Подбирают такие сорта, которые имеют хороший выход цветочной продукции с квадратного метра площади, продолжительный период цветения, устойчивы к болезням, а также приспособлены к местным условиям.

.