Всё о садовых и комнатных растениях

Собственный лес - лесной стиль на даче

лесной стиль на даче

Если вы обладаете собственным участком леса, вам крупно повезло, ведь это так здорово иметь созданный самой природой небольшой лесок, который будет не только ежедневно радовать хозяев своим великолепным пейзажем, но и дарить им целебный климат для приусадебного участка.

Вам не придется заморачиваться над крупномерами или длительное время ждать, когда же из саженцев, наконец, вырастет сад. Однако, не стоит думать, что имея такое богатство, вы будете только отдыхать. Вам теперь придется сохранять, обживать и украшать участок, не нарушая природный лесной баланс.

В первую очередь необходимо почистить участок от заболевших деревьев, пней, внимательно осмотреть растения, избавиться от сорняков. Подлесок следует проредить, так он приобретет ухоженный вид.

лесной теневой садВ лесной зоне вам не нужно будет ничего сажать, поскольку здесь тень никогда не уходит. Если же вам все же хочется что-либо посадить, то выбирайте для этого влаголюбивые и теневыносливые растения. Этот тип растительности, обычно не цветет, однако выгодно отличается оригинальной окраской и фактурой листвы.

Светолюбивая растительность в условиях леса не приживется, потеряет свою привлекательность. Например, туи хотя и выносят тень, но в густом лесу становятся рыхлыми и непривлекательными. Большинство хвойных деревьев (ель, можжевельник, тис) не испортятся от небольшой тени. Пестролиственные растения предназначены специально для полутени, поскольку солнце их быстро выжигает.

Для лесного участка используйте папоротники, хосты, дерены, астильбы, ландыши. Между прочим, хорошо будет в большом количестве высадить ландыши по территории участка. Очень удобно и красиво будет посадить землянику.

Во время обустройства теневых цветников естественная лесная подстилка не испортится. Растения объединяются, образуя густые мононасаждения. У растительности, произрастающей в тени, цветение не особо яркое, и оформление цветника должно базироваться на цвете и форме листьев и частоте насаждений.

В таком цветнике уместна высадка папоротников, хост, примулы ушковой, бадан, астильбы, волжанки двудомной, бруннеры крупнолистной, мелиссы лекарственной, фиалки алтайской и мяты перечной.

Если затенение слишком интенсивно, то следует посадить очиток, ветреницу, девясил великолепный, морозник и копытень европейский.

Ещё вы можете почитать на нашем сайте:

В этой статье я бы хотела  рассказать вам, мои многоуважаемые читатели, об основных правилах полива растений.  Это поможет вам не допустить лишних ошибок при выращивании комнатных цветов.

Способ предполагает физическое разделение куста на части, и высадку этих частей в приготовленные горшки. Подробно о том как размножать комнатные цветы делением вы узнаете дальше, из подробного руководства, которое я приготовила, в том числе, и как памятку для себя.

В то время как большинство людей думают что цветы это прекрасные комнатные растения, садовые цветы или прекрасный букет цветов в подарок, но цветы ведь имеют еще и полезные свойства, полезные свойства цветов могут принести много пользы для Вашего здоровья.

При активном делении водоросли поглощают из воды кислород. Однако совсем уничтожать их нельзя, это нарушит экосистему водоема. Важно не создавать условия для их нарастания, основные из которых - теплая вода, неправильная кислотность воды, избыток питания в водоеме.

Как добиться того, чтобы ваш водоём не позеленел?

Способов озеленения квартиры придумано много. Стандартные подставки для цветов и растения на подоконнике, кашпо, прикрепленные к стене, протянутые лески по потолку для вьющихся растений. Мы хотим рассказать о новинках, которые дизайнеры и конструкторы придумали для озеленения квартиры или офиса. Наша статья посвящена способам вертикального озеленения в квартире с помощью живых комнатных растений.

Комнатные цветы изначально вовсе не были комнатными, а росли в природе при разном климате, условиях освещённости и кислотности почвы. Чтобы растения не болели или вообще не погибли, нам нужно максимально воссоздать привычный для них микроклимат, важнейшим условием которого будет кислотность почвы и освещение.

.